Популярные товары
Удивительная Венеция
01 августа 2013 г.

Удивительная ВенецияВенеция уверенно занимает первые места во всевозможных туристических рейтинга. Однако счастье е центре Венеции полноценно можно ощутить только зимой, предпочтительно в январе, за пару недель до знаменитого венецианского карнавала. Именно в этот период в городе почти нет туристов, да и сами венецианцы перебираются в менее влажные места, что дает возможность наслаждаться тишиной и настоящим духом "жемчужины” Венецианской лагуны.

Венеция - это 118 островов, соединенных 446 мостами. Самый длинный из них - Понте-делла-Либера (мост Свободы), связывающий венецианский остров Риальто с материком Забавное сооружение, построенное из кирпича полтора века назад, больше напоминает дорогу, протянувшуюся посреди залива. Здание, приютившее апартаменты метро Александровский сад нельзя назвать забавным, хотя оно красиво. На протяжении всего трехкилометрового пути открывается чарующий вид на лагуну, и уже здесь сердце начинает переполнять счастье, ведь впереди "Серениссима” - светлейшая, как в средние века называли Венецию.

Все венецианские гондолы словно сошедший с картин Каналетто и Гаарди Поразительно, но за последние триста лет здесь ничего не изменилось! Этот город, завернутый в мраморное кружево, изумляет, восхищает и ошеломляет. Сердце начинает стучать все сильнее, до Сэн-Мдрко остается несколько сотен метров. Еще несколько извилистых улочек, изобилующих ресторанчиками, кафе и сувенирными магазинами, торгующими венецианскими масками, дивными вазами и сказочными зверюшками из мурэнскогостекла, роскошными кружевами Бурано. Пройдя пару кварталов, взору открывается площадь Сан-Маркс. В сознание пробивается ужасающая мысль - все это сон. Мало на земле найдется мест способных поспорить в совершенстве и великолепии с этим. Здесь апартаменты метро Ладожская не придут на ум, хотя они очаровательны. Одного собора переливающегося калейдоскопом различных стилей, который был построен специально для хранения мощей евангелиста Марка, уже было бы вполне достаточно, чтобы сделать площадь всемирно известной.

Вода - главное достоинство и главный враг Венеции. Город постепенно (до 5 мм в год) уходит под воду за XX век итальянская "жемчужина” опустилась на 23 см, и по некотором прогнозам, уже через двадцать лет Венеция станет непригодной, для жизни. Еще раз взглянув ошеломляющую своей красотой площадь и понадеявшись на спасительный гений современных инженеров, понимаешь, что обязательная программа окончена, и с этого момента начинается другая, изнаночная, Венеция.


Комментарии (0)
1, 2