宁德福鼎海事处积极应对确保渡运安全

更新时间:2018/5/28 16:24:31   来源:宁德海事局党委   作者:佚名

近期,随着沿海冷空气南下,我辖区多雨雾天气,严重影响水上交通安全,尤其是台山航线和嵛山航线客渡船安全航行造成很大影响。对此,宁德海事局基层海事处积极部署,多错并举,从容应对雨雾恶劣天气,确保辖区水上交通安全形势的持续稳定。

一是福鼎海事处密切跟踪天气变化,掌握海区能见度情况,通过签证窗口告知、微信群、网络平台短信群发等手段,及时向辖区客渡船发布航行安全信息和气象预警信息,提醒船舶做好雾航安全千赢国际娱乐游戏;二是加强现场监管,增派一线执法人员深入渡口一线,结合“创建平安船舶”认真检查客船的雾航安全等设备,督促船员严格执行船舶雾航安全规定,并叮嘱谨慎驾驶,加强瞭望,在能见度不良时,适时停止渡运,确保旅客和船舶的安全;三是出动海巡艇加强重点水域的巡查力度,随时掌握重要航道、助航设施、码头船舶状况,提醒在航船舶注意浓雾变化,严格遵守雾航安全规定航行。


区县播报

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关千赢国际娱乐游戏委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号