2019年市卫健系统无偿献血活动圆满完成

更新时间:2019/4/15 10:40:45   来源:市卫计委机关党委   作者:佚名

1月至3月,市中心血站根据《宁德市卫健委转发<福建省卫生健康委员会关于启动2019年“热血送暖 为生命接力”无偿献血活动的通知>》(以下简称《通知》),在全市卫生健康行政机关和医疗卫生单位开展“热血送暖为生命接力”无偿献血志愿活动。截止3月底,宁德市50多家医疗卫生单位,共计1008名医务人员参与献血,累计捐献全血336950毫升,同比2018年度献血人数增长30.23%,献血量增长36.67%,为宁德市血液库存作出有力的补充,以实际行动展现卫健系统医务人员热心公益、奉献社会的精神风貌。

按照《通知》要求和部署,1月11日宁德市医院启动2019年卫健系统“热血送暖”活动,紧接着福安市医院、古田县医院、霞浦县医院和县中医院以及福宁医院等,在春节前开展了无偿献血活动,为完成宁德市春节前备血任务发挥了重要作用。元宵节刚过,各医疗单位又继续组织发动员工献血,以及时补充血库,应对节后的临床用血高峰。2月21日至3月27日,宁德市中医院、宁德市康复医院、宁德人民医院、周宁县医院、闽东医院、闽东卫校、宁德市卫健委、寿宁县医院、宁德市中心血站等开展了献血活动。1至3月卫健系统50多家医疗卫生单位积极行动起来,卫生行政机关千赢国际娱乐游戏人员、医生、护士、工勤人员、实习学生等,都在忙碌的千赢国际娱乐游戏中挤出时间,走上献血车,撸起袖子捐献血液,让“红色暖流”汇聚成爱河。


文明创建

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关千赢国际娱乐游戏委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号