宁德市2019年“爱鸟周”宣传活动启动仪式在洋中举行

更新时间:2019/4/16 10:57:21   来源:市林业局机关党委   作者:佚名

3月27日下午,以“关注候鸟迁徙,维护生命共同体!”为主题的第三十七届“爱鸟周”宣传活动启动仪式在蕉城区洋中中心小学举行,宁德市 “爱鸟周”系列宣传活动正式拉开序幕。本次活动由市林业局主办,市野生动植物保护协会和蕉城区林业局协办,蕉城区洋中中心小学承办。

启动仪式上,市林业局林小梅总工做了动员讲话,号召同学们积极加入爱鸟护鸟的行列,从爱护鸟类的各种活动中,树立生态文明的理念,播撒生态文明的种子,共同打造鸟语花香、山川秀美的新宁德。

活动现场,学生们表演了少儿舞蹈、歌伴舞、合唱、森林百鸟时装秀等节目;师生们通过爱鸟护鸟倡议书、鉴赏师生书画作品、参观鸟类图片展、爱鸟护鸟签名寄语等活动更多地了解鸟类习性,丰富对鸟类认识,进一步了解鸟类对人类的重要意义。现场还安排了人工鸟巢制作安放、“小手拉大手”等活动环节。通过此次宣传,学生们进一步树立了从我做起、从大家做起,关爱鸟类、保护野生动物的意识,达到了预期目的。


文明创建

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关千赢国际娱乐游戏委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号