市市场监管局开展“5·25”全国爱肤日主题宣传活动

更新时间:2019/5/29 17:15:33   来源:市市场监管局   作者:佚名

为宣传普及化妆品安全知识,帮助广大消费者正确认识、选购、使用化妆品,市市场监管局、市药品不良反应监测中心开展了以“安全用妆 点靓生活-面膜的合理使用”为主题的“5.25爱肤日”科普宣传活动。5月22日下午,该中心邀请市疾控中心专家在宁德师范学院举办《科学护肤与面膜的合理使用》知识讲座。讲座中穿插互动答题环节,学生们积极参与,反映热烈,收到良好宣传效果。本次化妆品安全科普宣传进校园活动,共计发出化妆品安全宣传资料 400余 份,培训学生160 余人,有效增强学生安全用妆、合理使用面膜的理念,切实营造化妆品安全监管社会共治的良好氛围。

5月24日上午,在宁德市医院东侨院区,皮肤科、呼吸内科,耳鼻喉科知名专家,临床药学室药师现场义务为患者诊疗,耐心细致地向市民解答了在生活中遇到的有关化妆品方面的疑问和困难,并对化妆品不良反应等知识做了详细讲解;为患者和家属免费提供专业咨询、诊治、测量血压等。活动共接受咨询义诊100 多人次,累计发放宣传资料 500 余份。

在现场,中心千赢国际娱乐游戏人员认真详细地为前来咨询的市民答疑解惑,发放化妆品知识宣传资料,让广大市民在选购护肤品、化妆品时可以参考比对。“护肤品、化妆品我们每天都在使用,但是真的没有认真了解过如何识别这些产品的安全性,通过这个活动,确实增长了不少知识。”市民吴女士说。

此外,全市各县(市,区)也开展了形式多样的宣传活动。

 


文明创建

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关千赢国际娱乐游戏委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号