市住房公积金管理中心多举措优化服务提升群众获得感

更新时间:2019/4/20 15:44:38   来源:市公积金中心党总支   作者:佚名

今年以来,市住房公积金管理中心推出了“即提即贷”、“全市通办”和办事资料“瘦身”系列便民举措,构建“互联网+公积金”服务体系,让办事群众感受到极大便利。

据统计,2018年,我市共有7.53万户缴存职工申请提取住房公积金,提取金额22.60亿元,比上年增长25.44%。一是放宽申请公积金贷款条件,取消“贷款申请之日前6个月内未提取使用过公积金账户余额”的规定,实行“即提即贷”。申请公积金贷款不受是否提取过公积金的限制,不仅可以满足购房职工提取首付后立即申请公积金贷款的需求,而且能够减轻职工购房的首付压力。二是实行提取业务全市“通办”,我市缴存职工可按“就近原则”,在我市辖区内任一公积金窗口办理提取业务,不再受限于“在哪里缴交公积金,就在哪里提取”。三是简化业务办理程序和收件,取消收取银行卡复印件、解除劳动关系证明、工程预(决)算书等6项材料;放宽部分事项提取条件,放宽偿还商业贷款提取材料认定,放宽司法拍卖购房提取条件。


综治平安

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关千赢国际娱乐游戏委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号