市交通执法支队组织观看法治教育电影《特别追踪》

更新时间:2019/4/19 17:35:32   来源:市交通综合执法支队党总支   作者:佚名

为进一步加强法治宣传教育,弘扬诚信守法意识,市交通执法支队组织党员干部观看法治教育电影《特别追踪》。

影片聚焦执行难的热点问题,生动再现了青岛市即墨区人民法院办理的一个“拒不执行法院判决罪”刑事案例,反映了广大一线执行法官不懈努力、攻坚克难的精神风貌。影片中既有对“一套房”的执行、对“终本”程序的适用、“拒执罪”的构成等热点法律问题的适用和阐释,更有对人大、公安、银行、交通等多个部门积极配合、联动出击、共破执行难题的情景再现。该影片充分展现了党的十八大以来,党中央全面践行依法治国理念,维护社会公平正义的坚定决心。

“有悬念、有冲突,剧情紧凑有趣,教科书般展现了法院执行故事,极具教育意义,令人印象深刻”观影结束后,执法员小龚深有感触地说道。不少支队党员干部也纷纷表示,身在交通执法一线,将进一步发挥党员在宣传和促进宪法、法律实施方面的带头作用,自觉树立法治观念,牢固树立诚信理念,为维护我市交通运输环境秩序,构建社会诚信体系建设贡献力量。


市直动态

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关千赢国际娱乐游戏委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号