市邮政管理局深入下党乡调研邮政业助力精准脱贫

更新时间:2019/5/13 10:41:49   来源:市邮政管理局党支部   作者:佚名

市邮政管理局主要负责人带领相关千赢国际娱乐游戏人员深入寿宁县下党乡调研邮政业助力精准脱贫、服务乡村振兴战略等千赢国际娱乐游戏,了解邮政行业服务“扶贫定制茶园”情况,并看望慰问乡邮政所员工。

调研组首先听取了寿宁县邮政分公司就推进邮政业服务乡村振兴战略,特别是针对贫困村、贫困户所采取的“邮政扶贫”措施、“爱心包裹”运营等方面千赢国际娱乐游戏汇报,深入了解邮政行业介入“扶贫定制茶园”情况。走访了部分电商企业及下党乡邮政所,了解掌握邮政业服务“农产品进城”千赢国际娱乐游戏,看望慰问了一线乡邮员。通过听取汇报、实地调研,市邮政管理局就推进邮政业助力精准脱贫、服务当地特色产业发展,提出三点要求:

一要跟进主流,展示作为。目前寿宁县仍是比较落后的山区县,越是落后的山区,邮政企业越能发挥更大作用,要紧紧跟进脱贫攻坚战的各项部署、步骤,要主动靠前,贴近民生、贴近贫困户实际,保住普服“基本面”,扩大“助力电商”特色点,寻求更大作为。

二要巩固基础,挖掘潜力。寿宁邮政企业主动服务山区群众,探索特色的行业扶贫之路,涌现了“爱心包裹”、服务“扶贫定制茶园”等有效做法,要持续保持特色亮点,持续挖掘潜力,通过建强疏通县、乡、村服务网络,让更多农产品“出城”。

三要以人为本,关爱员工。一线乡邮员承担着繁重的投递任务,千赢国际娱乐游戏强度大,考聘要求高,邮政企业要做好乡邮员生产生活安全等各方面的保障,倾听呼声,排忧解难,尽可能解决他们的后顾之忧,让一线人员轻装上阵,争当服务百姓的“贴心人”和行业发展的“代言者”。

市邮政管理局表示,服务乡村振兴战略,助力精准脱贫是今年该局的重点任务、创新之举,要不断收集了解各地情况,坚持争取政策与稳步推进双管齐下,实现行业在服务大局中有更好地作为。


市直动态

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关千赢国际娱乐游戏委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号