宁德海峡银行分行本部党支部组织观看廉政教育警示片《致命的决口》

更新时间:2019/6/10 18:34:10   来源:海峡银行宁德分行党委   作者:佚名

为进一步加强党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,宁德海峡银行分行本部党支部组织全体党员、发展对象观看反腐倡廉警示教育片《致命的决口--黄柏青违纪违法案警示录》。

《致命的决口》讲述了广东省水利厅原党组书记、厅长黄柏青,在任惠州市副市长、常务副市长及省水利厅厅长期间,大肆进行权力寻租,肆意妄为,信奉“圈子文化”、“码头文化”,利用自身职权谋取个人利益,官商勾结、贪污受贿、肆意撵财的犯罪行为轨迹,严重污染政治生态。该案告诫我们,思想的堤坝一旦决口,贪腐所侵蚀的不止是人民的福祉,更是党的事业根基。广大党员干部必须牢记党旗下庄重的誓言,心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为。坚决做到依法履职、秉公用权、廉洁从业,提升责任意识和廉政意识,积极营造风清气正的千赢国际娱乐游戏氛围,扎实推进各项业务千赢国际娱乐游戏有效开展。

最后,分行党委书记、行长黄辉同志对全体党员、中层干部和机构负责人开展端午节前集体廉政谈话,并提出三点要求:一是要加强自身修养,增强拒腐防变能力;二是要严守纪律规矩,做好反腐倡廉千赢国际娱乐游戏;三是要提高思想认识,落实“一岗双责”。党员领导干部要坚持以上率下,以身作则,严格遵守纪律规定,过一个廉洁守纪、简朴文明、健康充实的端午节。


市直动态

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关千赢国际娱乐游戏委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号